Взыскание неустойки по ДДУ: какие документы понадобятся юристу

неустойка дду юрист Когда застройщик грубо нарушил сроки сдачи объекта, имеет смысл обратиться за получением неустойки по ДДУ к юристу. Мы настоятельно не рекомендуем пытаться самостоятельно решить вопросы со строительной компанией, поскольку скорее всего, это будет стоить вам денег и времени, но не принесет никакого результата. Застройщики специально максимально затягивают и усложняют процесс выплаты неустойки, чтобы как можно меньше дольщиков пользовались опцией получить деньги.


Почему при взыскании неустойки по ДДУ юрист сможет оказать действенную помощь?

Выберите опытного специалиста, который уже имел опыт работы с застройщиками, и оцените преимущества:

  • Опытный юрист по ДДУ поможет собрать и оформить все документы, составит претензию застройщику и исковое заявление в суд.
  • На предварительных переговорах со строительной компанией по поводу неустойки по ДДУ юрист постарается убедить представителей застройщика, что выгоднее выплатить вам деньги сейчас, а не идти в суд.
  • На судебных заседаниях юрист будет доказывать, что сумма неустойки справедливая, как и штрафы и пени. Аргументированные тезисы, подкрепление документами и результатами экспертиз позволит убедить судью назначить максимальную выплату.
  • Когда судом назначена неустойка по ДДУ юрист поможет получить ее. Для этого он обратится в банк, предоставивший застройщику гарантию, и предпримет другие меры, чтобы клиент получил деньги.


Перечень документов

При взыскании неустойки по ДДУ юристу потребуются следующие документы:

  • Договор долевого участия со всеми приложениями и дополнениями.
  • Паспорт дольщика.
  • Документы, подтверждающие перевод денег на счет застройщика (например, выписки с банковского счета).
  • Любая переписка с застройщиком, подтверждающая отказ выполнять свои обязательства.
  • Документы, подтверждающие дополнительные понесенные расходы (договор аренды, квитанция об уплате пошлины за рассмотрение дела в суде и т.д.).

Помимо неустойки по ДДУ юрист постарается добиться уплаты застройщиком компенсации за дополнительные расходы дольщика, морального ущерба, штрафа в размере 50 % от неустойки. Если специалист будет иметь хорошую доказательную базу, взыскание по ДДУ пройдет по его плану, и удастся быстрее добиться от застройщика компенсации.

Обращайтесь в RFI consult — мы добились выплат от десятков московских застройщиков. С нами взыскание по ДДУ неустойки и штрафов будет быстрым, а сумма, которую вы получите, максимальной.