Почему стоит обратиться к юристу по ДДУ, а не решать вопросы с застройщиком самостоятельно

юрист по дду Редко удается найти строительную компанию, которая на 100% выполняет условия договора долевого участия. Многие дольщики сталкиваются с тем, что застройщик затягивает сроки, сдает квартиры, не соответствующие описанию в договоре, или самовольно меняет планировку. Проблем со строительной компанией может возникнуть очень много — и большинство из них можно решить с пользой для дольщика. Если воспользоваться услугами профессионального юриста по ДДУ.

В каких ситуациях стоит обратиться к юристу по ДДУ?

Российское законодательство защищает интересы дольщиков во многих вопросах — в частности, при невыполнении застройщиком своих обязательств по договору. Юрист по ДДУ сможет быстро разрешить такие ситуации, как:

  • просрочка со сдачей объекта, прекращение строительства;
  • изменение проектной документации;
  • низкое качество жилья;
  • отказ застройщика расторгнуть договор и выплатить неустойку и др.

Что может сделать юрист по ДДУ

Первое, что сделает юрист по ДДУ, когда к нему придет клиент, — изучит договор. От его условий напрямую зависят все последующие действия. Например, если в нем написано, что переуступка прав требований невозможна, то не получится взыскивать неустойку в арбитражном суде и придется идти в общий. Есть еще очень много других нюансов, разобраться в которых может только юрист по ДДУ. Чем опытнее будет специалист, чем лучше он будет разбираться в застройщиках Москвы и МО и их финансовой ситуации, тем более грамотные решения он сможет принять, чтобы защитить права клиента.

Следующий шаг — попытка решить вопрос в досудебном порядке. Юрист по ДДУ направит застройщику претензию. В лучшем случае представители компании назначат встречу. Там юрист по ДДУ сможет аргументированно доказать, что строительная компания неправа, и потребовать выплаты неустойки, разрыва договора и т.д. В некоторых случаях застройщики соглашаются решить вопрос в досудебном порядке, если видят, что перед ними действительно опытный специалист.

Если договориться с компанией не получилось, юрист по ДДУ составляет исковое заявление в суд и представляет интересы заказчика на заседаниях. Практика показывает, что чем опытнее юрист по ДДУ, тем больше у клиента шансов получить большую выплату. Представители застройщика попытаются доказать, что размер неустойку завышен, моральный вред не был нанесен и т.д. Юрист должен будет опровергнуть их слова и убедить судью, что все выплаты обоснованы.

Если вы хотите, чтобы ваши интересы представлял юрист по ДДУ, который специализируется на московских застройщиках и многократно выигрывал дела против них, обращайтесь в RFI consult. С нашими экспертами вы можете рассчитывать на выплату всех причитающихся неустоек и штрафов.