Оспаривание кадастровой стоимости: по каким причинам вам могут отказать?

оспаривание кадастровой стоимостиМногие клиенты обращаются в RFI consult после того, как попытались сами оспорить кадастровую стоимость — и потерпели неудачу. Несмотря на все попытки властей упростить процедуру, она все еще остается достаточно сложной, особенно если отказаться от услуг юристов.

Чтобы оспаривание кадастровой стоимости завершилось положительно, заручитесь поддержкой профессионалов. В компании RFI consult работают опытные юристы, которые многократно проводили процедуру снижения КС в комиссии при Росреестре или в суде. Мы знаем все «подводные камни» процедуры и успешно избегаем их, добиваясь существенного снижения КС для клиентов. В этой статье мы расскажем об основных ошибках, из-за которых суд или комиссия выносят отрицательное решение.

Оспаривание кадастровой стоимости: основные причины отказа

  • Неполный пакет документов. Прежде, чем подавать бумаги вместе с заявлением в комиссию или суд, нужно убедиться, что все необходимые правоустанавливающие документы, справка о кадастровой стоимости, отчет оценщика о рыночной стоимости и т.д. есть в наличии.
  • Ошибки в отчете оценщика. Особенно часто этот пункт приводит к отказам в суде — здесь внимательно изучают отчет на соответствие всем законодательным нормам, и неточности, недостаточная аргументация, неправильный выбор объектов для сравнения приведут к тому, что решение будет отрицательным.
  • Нехватка доказательств на заседании. Если человек сам представляет свои интересы, то шансы, что оспаривание кадастровой стоимости завершится в его пользу, меньше, чем при обращении к юристу. Владельцу недвижимости обязательно будут задавать вопросы, и то, насколько четко и грамотно он сможет ответить, напрямую повлияет на решение. Опытные юристы, не раз представлявшие клиентов на заседаниях, смогут добиться намного лучшего результата. Кадастровая стоимость будет снижена на большую сумму, и повторного обращения в инстанции не потребуется.

Юристы RFI consult помогут добиться установления справедливой кадастровой стоимости и снижения налога. Благодаря нам документы примут с первого раза, поэтому оспаривание кадастровой стоимости пройдет быстро. Мы заручимся поддержкой опытного оценщика и лично проверим результаты отчета. Отработанный годами метод снижения КС от нашей компании обязательно принесет положительный результат!