Кому будет выгодна аренда от ДИГМ?

аренда от дигмПолучить муниципальную собственность в аренду — это хорошая возможность практически для любого бизнеса. Учитывая высокие арендные ставки в Москве, предприятия вынуждены тратить большие суммы на аренду (как правило, до 50% и более от выручки). Выиграв аукцион и подписав договор аренды с Департаментом имущества города Москвы (ДИГМ), компания получит помещение на льготных условиях сроком до 10 лет.

Аренда от ДИГМ: основные преимущества

  1. Экономия на аренде. Стоимость в рублях за квадратный метр существенно ниже среднерыночных цен. Некоторые предприятия (ДОУ, медицинские учреждения, социальные магазины и т.д.) могут получить дополнительные скидки.
  2. Надежный арендатор. Аренда от ДИГМ — это отличный вариант для компании со стабильным бизнесом: заключается долгосрочный договор с четко указанной стоимостью аренды. Как правило, не нарушающий условий договора арендатор имеет преимущественное право аренды по окончании срока.
  3. Возможность выкупа. При соблюдении ряда условий предприниматель может выкупить помещение по рыночной цене в рассрочку под минимальный процент и не платя 18% НДС.

Кому подходит аренда от ДИГМ?

Помещение от Департамента имущества Москвы будет хорошим решением для любого предприятия, которое планирует долгое время работать в столице. Нужно отметить, что даже если аренда от ДИГМ будет больше не нужна (например, при ликвидации фирмы), то можно будет выгодно продать права аренды или стать субарендатором.  

Есть несколько причин, почему аренда помещения от ДИГМ в Москве может не подойти:

  • Вы не уверены в формате бизнеса и пока только проводите анализ, насколько нужны офисные, торговые, складские помещения.
  • У вас нет свободных средств. Достаточно большая сумма потребуется для участия в аукционе и первого взноса при подписании договора.
  • У вас нет времени, чтобы следить за новыми объектами на сайте и участвовать в аукционе.

С последней проблемой помогут справиться специалисты RFI consult. Вам достаточно будет описать, какое помещение вас интересует, а все остальное мы возьмем на себя. Аренда от ДИГМ не займет у вас времени: мы подберем подходящие варианты (мы оценим, насколько привлекательно помещение для вашего бизнеса, проанализируем цены на аналогичные объекты, изучим договор аренды), соберем документы и подадим заявку на участие в тендере, выиграем его, поможем оформить договор с департаментом.

Консультация со специалистами RFI consult бесплатная — приходите и оцените, насколько вариант аренды помещения от ДИГМ в Москве подходит вашей компании!