Как кредитору инициировать банкротство должника

банкротство должника Для многих предприятий банкротство оказывается единственным выходом, чтобы справиться с финансовыми трудностями. Благодаря данной процедуре предпринимателям удается полностью списать с себя долги, вернув кредиторам деньги благодаря распродаже имущества. Однако далеко не все предприятия вовремя идут на этот шаг. Именно поэтому такая услуга, как банкротство должника, является популярной услугой.

Когда возможно банкротство кредитором должника?

  • Если должник не выплачивает деньги более трех месяцев, сумма долгов больше трехсот тысяч рублей, а у кредитора на руках есть решение суда о взыскании долга.
  • Если кредитор подозревает, что должник не будет выплачивать деньги, а наоборот, собирается избавляться от своих активов или выводить денежные средства, чтобы не платить.
  • Если у кредитора есть информация, что должник гасит все счета, кроме его счетов.
  • Если процедура банкротства должника уже инициирована другим кредитором, и клиент-кредитор опасается, что не успеет заявить о своем включении в реестр долгов.

Кредитору будет выгодно самому начать процедуру банкротства, а не ждать, пока его неблагонадежный партнер самостоятельно обратиться в суд. Как советуют юристы должникам, инициатор процедуры может назначить арбитражного управляющего, и соответственно, он будет действовать в их интересах. Банкротство кредитором должника с помощью юриста выгодно еще и тем, что специалисты защитят имущество должника от вывода или продажи его по низким ценам, что увеличивает шанс вернуть свои деньги.

Чем поможет юрист?

  1. Организацию включат в реестр требований кредиторов.
  2. Кредитор сможет участвовать в торгах и купить активы должника по ликвидационной стоимости.
  3. Можно будет продать долг другому кредитору.
  4. Можно будет добиться погашения долга путем привлечения к субсидиарной ответственности руководство или владельцев компании.
  5. Кредитор получит свои деньги после продажи имущества должника.

Процедура банкротства кредитором должника достаточно сложная, и чтобы не потерять деньги, товары и репутацию, следует обращаться к опытным юристам, которые могут:

  • своевременно проверить материалы кредитора по требованиям к должнику и подготовить их для суда;
  • присутствовать на всех заседаниях суда и представлять кредитора в коллегии кредиторов, где нужно определять стратегию голосования;
  • участвовать в оценке активов должника;
  • контролировать работу арбитражного управляющего, если он уже назначен другим кредитором, на соответствие законам РФ;
  • следить за порядком погашения долгов и проверять их законность;
  • принимать участие в подготовке мирового соглашения;
  • постоянно быть на связи со своим клиентом, чтобы уберечь его от необоснованных и проигрышных ходов.

Если вас интересует процедура банкротства кредитором должника, обращайтесь в RFI consult. Мы будем защищать ваши интересы, контролируя действия арбитражного управляющего, следя за процедурой распродажи активов, участвуя в собрании кредиторов и контролируя процесс заключения мирового соглашения. Наши юристы также могут представлять вас в суде. У нас работают сотрудники с опытом от 5 лет, великолепно разбирающиеся в законодательстве и готовые прийти на помощь в любой ситуации!

Запишитесь на встречу с юристом — и мы найдем оптимальный выход из вашей ситуации!