Как изменить категорию земель сельскохозяйственного назначения

изменение категории земельПо законодательству, перевод сельскохозяйственных земель в другую категорию возможен только в некоторых случаях, поэтому далеко не у каждого владельца участка получится возвести на сельхозземле частный дом, производственный или социальный объект. Притом использование участка не по назначению карается существенными штрафами, особенно для юридических лиц. Что касается процедуры изменения категории с/х земель, то она достаточно сложная и требует больших финансовых и временных затрат. Добриться результата без юридической помощи сложно, а в некоторых случаях невозможно.


Процедура перевода земли

Для того, чтобы начать изменение категории земель сельскохозяйственного назначения, необходимо написать заявление в административные органы и собрать пакет документов. Уже на этом этапе могут возникнуть сложности, решить которые сможет только квалифицированный юрист.

Например, придется обосновать необходимость перевода земли, а для этого требуется доказать социальную ценность объекта, который там хотят возвести, и невозможность его строительства в другом месте. Потребуется заключение экологов о том, что сельскохозяйственная ценность земли низкая.

Среди необходимых для изменения категории земли документов — кадастровый паспорт земли и выписка из ЕГРП. Незнание формальных тонкостей при получении всех этих документов отдалят решение вопроса. Частой причиной отказа в изменении категории земли является неправильное составление заявления. В нем необходимо четко обосновать необходимость перевода, иначе решение будет отрицательным.


Помощь юристов: смена категории земли без проблем

Чтобы гарантировать перевод земли сельхозназначения в другую категорию, лучше обратиться за помощью к профессиональным юристам. Они обеспечат целый ряд преимуществ:

  • Возможность заниматься своими делами, не отвлекаясь на сбор бумаг, их оформление и подачу.
  • Оперативное завершение процедуры. Юристы, специализирующиеся на переводе земель, хорошо знают все тонкости процесса и схему работы инстанций. Они правильно оформят документы и проконтролируют, чтобы заявку рассмотрели в положенные сроки.

Обращайтесь для перевода земель сельскохозяйственного назначения в другие категории в RFI consult — воспользуйтесь услугами опытных профессионалов, которые уже неоднократно выполняли эту процедуру. Мы гарантируем успешный результат, если это возможно по закону, и доступную стоимость работ.