Изменение ВРИ земельного участка на условно разрешенный

изменение вриЕсли возможности использования земельного участка, прописанные Градостроительном плане, не удовлетворяют владельца, то по законодательству у него есть возможность подать документы на изменение ВРИ. Проще всего ситуация обстоит, если собственнику подходят основные или вспомогательные виды разрешенного использования. А вот в случае, когда необходимо изменить основной вид на условно разрешенный, придется пройти процедуру общественных слушаний.

Изменение ВРИ на условно разрешенный: как проводятся слушания

Независимо от того, необходимо ли вам изменение ВРИ в Балашихе или любом другом округе Московской области, процедура будет регламентироваться статьей 39 ГрК РФ. Первое, что требуется сделать, — направить заявление на изменение ВРИ земельного участка в комиссию про Росреестре. Принятие решения о возможности изменения вида разрешенного использования утверждается на общественных слушаниях, срок проведения которых согласовывается с комиссией.

Проведение общественных слушаний необходимо для обеспечения оптимальных условий жизнедеятельности жителей, прилегающих к участку предполагаемого строительства территорий. Владелец участка:

  • может не принимать участие в слушаниях, если изменение ВРИ не повлечет негативного воздействия на окружающую среду;
  • обязан присутствовать, если земельный участок будет использоваться для деятельности, способной нанести вред окружающей среде.

Комиссия в сроки до 10 рабочих дней с момента поступления заявления рассылает уведомления владельцам соседних участков о проведении общественных слушаний относительно возможности изменения ВРИ земли на условно разрешенный. В назначенный деть собирается общественность. Владельцы соседних участков высказывают свои предложения и замечания. По результатам слушаний составляется заключение, которое вместе с рекомендациями направляют главе местной администрации. В течение трех дней он должен принять решение о том, возможно ли изменение ВРИ на условно разрешенный. Соответствующее постановление выкладывается на официальном сайте муниципального образования в Интернете и печатается в средствах массовой информации

Если вас интересует изменение ВРИ в Балашихе или любом другом округе Московской области, а также в самой столице, обращайтесь в компанию RFI consult. Мы досконально знакомы с процедурой, поэтому сможем гарантировать результат. Приходите на бесплатную консультацию — и мы порекомендуем оптимальную схему действий в вашей ситуации: изменение ВРИ, изменение категории земли и т.д.

Подробнее об услуге изменение ВРИ