Изменение вида разрешенного использования в 2017: особенности процедуры

изменить вид разрешенного использования земельного участка 2017Понятие разрешенного использования земельных ресурсов введено законодательством России с целью защиты и максимального сохранения. Например, земли лесного фонда не могут передаваться в собственность — только в долгосрочную аренду, и строить на них можно лишь временные здания. Для каждой территориальной зоны выделены свои виды разрешенного использования, и использование земли не по назначению карается внушительными штрафами.

Конечно, изменить вид разрешенного использования земельного участка 2017 хотят многие владельцы, особенно в Москве и Подмосковье, где наблюдается острый дефицит земель под жилую застройку. Однако сразу нужно отметить, что процедура эта непростая, и чтобы тратить время на тщательную подготовку документов и общение с госорганами, лучше доверить его профессиональным юристам.

Куда обращаться?

Рассмотрением заявлений об изменении вида разрешенного использования земли занимается городская администрация по месту размещения участка. В зависимости от того, какой новый ВРИ вы хотите получить, есть простая и сложная процедура.

  1. Изменение ВРИ без проведения слушаний. Этот вариант доступен, если вы хотите добавить вспомогательный вид разрешенного использования или сменить основной ВРИ в рамках доступных для территориальной зоны, которая включает участок. Прежде чем вы решите обращаться в администрацию с заявлением, вам нужно узнать, какие виды разрешенного использования в принципе разрешены для зоны. Необходимо получить градостроительный план участка — там будет указана вся нужная информация. Изменение вида разрешенного использования в 2017 нужно начать с подачи заявления на специальном бланке. Важно, чтобы выбранный ВРИ точно соответствовал видам разрешенного использования, которые перечислены в Правилах землепользования и застройки в конкретном регионе.
  2. изменение вида разрешенного использования 2017 Изменение ВРИ с проведением публичных слушаний. Если вам необходимо изменение вида разрешенного использования участка с основного на условно разрешенный, то требуется также обратиться в администрацию, написать заявление с обоснованием изменений, собрать достаточно большой пакет документов. Однако дальше будут назначены публичные слушания. На них пригласят соседей и другие заинтересованные стороны, после чего администрацией будет принято положительное или отрицательное решение.


Если вы ищете в интернете «изменение вида разрешенного использования 2017», вам обязательно стоит обратиться за консультацией к специалистам RFI consult. Наши юристы имеют огромный опыт ведения подобных дел и всегда добиваются положительного решения. Узнайте о том, возможна ли смена ВРИ в вашем случае, записавшись на прием к эксперту RFI consult!