Изменение кадастровой стоимости: куда обращаться в Москве и Московской области

изменение кадастровой стоимости в москвеЗавышенные налоги на недвижимости, к сожалению, не редкость. В случае небольших земельных участков или квартир переплату в 30-40 % можно просто игнорировать, поскольку она составит небольшую часть семейного бюджета. Однако когда речь идет о больших по площади офисах, земельных участках под застройку, квартир в центре Москвы, владельцу намного выгоднее один раз потратить деньги на изменение кадастровой стоимости, чем в течение многих лет платить завышенные налоги. Наши эксперты досконально знают процедуру снижения КС и готовы дать развернутую инструкцию.

Шаг первый: узнаем кадастровую стоимость и заказываем отчет о рыночной стоимости

Главной причиной, почему может быть снижена кадастровая стоимость, является несоответствие ее рыночной. Для того чтобы это доказать, потребуется взять справку о КС. Следующий этап — обращение к независимому оценщику. Он должен подготовить отчет о рыночной стоимости на ту же дату, когда была произведена кадастровая оценка.

К отчету предъявляются строгие требования, поскольку именно он будет главным доказательным документом в деле по пересмотру КС. Независимо от того, предпочтете ли вы изменение кадастровой стоимости в комиссии при Росреестре или в суде, отчет будет изучаться экспертами, и если в нем будут недостоверные сведения или использованы неправильные подходы к оценке, то в снижении КС будет отказано.

Шаг второй: подача документов в комиссию при Росреестре  

Помимо заявления, отчета оценщика и справки о кадастровой стоимости также потребуется предоставить правоустанавливающие документы на недвижимость.

Самый просто способ снизить КС — обратиться в комиссию при Росреестре. После подачи документов в течение месяца будет назначено заседание, на котором чиновники рассмотрят документы и примут решение о возможности уменьшения кадастровой стоимости.

  • Для изменения кадастровой стоимости в Москве документы нужно подать по адресу: ул. Большая Тульская, д.15.
  • Жители Московской области обращаются по адресу ул. Обручева, д. 46.

Шаг третий: участие в заседании комиссии и получение решения

В назначенный день необходимо будет прибыть на заседание комиссии. После ознакомления с документами чиновники зададут вам вопросы и примут решение о возможности изменения кадастровой стоимости. Нужно иметь в виду, что чем более аргументированно вы будете отстаивать свою позицию, тем выше шансы на успех. Именно поэтому пользуется популярностью услуга представления интересов на заседании комиссии юристом.

RFI consult предлагает свои услуги по изменению кадастровой стоимости под ключ. Мы самостоятельно соберем документы, закажем отчет у проверенных оценщиков и убедимся в его соответствии законодательным нормам, выступим на заседании комиссии, а если решение будет отрицательным, то в суде. Доверьте снижение кадастровой стоимости нашим экспертам — и вам не придется беспокоиться о бюрократических проволочках и трате сил на сбор документов. Ждем вас на консультацию!