Аренда у Департамента имущества Москвы: как арендовать земельный участок

аренда от департамента имущества москвыТорги от Департамента имущества Москвы — возможность на выгодных условиях получить земельный участок в долгосрочную аренду. Срок, на который предоставляется земля, составляет 5 лет, 11 месяцев и 28 дней. Принять участие в торгах могут физические лица, индивидуальные предприниматели и юрлица.


Какие документы нужны для аренды у Департамента имущества Москвы?

От всех участников потребуется заявление в двух экземплярах и квитанция, подтверждающая уплату задатка. Остальные документы отличаются для разных категорий претендентов:

  1. Физические лица должны предоставить копию всех листов паспорта.
  2. Юридическим лицам потребуется оригинал или заверенная нотариусом копия из ЕГРЮЛ и выписка уполномоченного органа (например, директора предприятия) о том, что он разрешает участие в аукционе.
  3. ИП необходимо будет приложить к заявлению оригинал или нотариально заверенную копию выписки из ЕГРИП.

Необходимо правильно оформить документы: их сшивают в книгу, скрепленную печатью и заверенную подписью заявителя. На обороте указывают количество листов.


Аренда от Департамента имущества Москвы: схема действий

Прежде, чем вы решите, что вам нужно обратиться в Департамент городского имущества города Москвы для аренды земли, убедитесь, что участки, которые вам подходят, выставлены на торги. Для этого зайдите на официальную площадку tender.mos.ru и изучите предложения. Тут представлены как участки, которые только планируется выставить, так и уже объявленные на торги.

Если вы нашли подходящий объект, потребуется оплатить задаток и собрать пакет документов для участия в торгах. Обратите внимание на ряд обязательных требований:

  • задаток вносится одной суммой;
  • необходимо четко и без сокращений указать назначение платежа;
  • в квитанции необходимо указать ИНН.

аренда от департамента имущества москвыСледующий шаг — участие в аукционе. В случае победы нужно будет обязательно подписать протокол, иначе при отказе от участка невозможно будет вернуть задаток. Департамент имущества города Москвы на аренду договор требует подписывать в течение 5 дней после торгов. Победитель вносит недостающую сумму с учетом задатка и получает участок в аренду.  

Участникам аукциона, которые не выиграли торги, задаток возвращается в течение трех рабочих дней.


Что нужно знать об аренде земельных участков у ДИГМ?

Аренда у Департамента имущества земельных участков имеет свои особенности:

  1. Арендная плата вносится ежеквартально.
  2. За последние два года арендная плата возрастает: инвестор должен будет платить двойную ставку.
  3. Если участок берется в аренду с целью строительства, то по окончании возведения здания и оформления на него права собственности договор аренды переоформляется: вместо цели «строительство» в нем указывается «эксплуатация». Соответственно, меняется и ставка.

Не хотите разбираться во всех нюансах аренды участков и помещений Департамента имущества Москвы или не имеете возможности постоянно следить за появлением новых объектов, выставляемых на торги? Обратитесь к специалистам RFI consult — и мы подберем для вас подходящий участок, поможем оформить пакет документов, примем участие в торгах и заключим от вашего имени договор аренды. Оцените наш профессионализм — и вы станете нашим постоянным клиентом!